Cumarú
O Cumarú é uma semente aromática conhecida como “a baunilha brasileira”. Para extrair o Cumarú, é necessário quebrar o resistente fruto do cumaruzeiro, árvore nativa da região amazônica, que pode
chegar a 30 metros de altura.
Para a utilização na culinária, a semente é desidratada e adquire um aspecto enrugado. Sua procura tem aumentado como substituto da baunilha, já que uma única semente é capaz de aromatizar diversos pratos. A semente do Cumarú também é muito utilizada na produção de óleos essenciais, cosméticos e sabonetes. O banco Cumarú inspira-se nas formas da semente, tendo o corpo em formato convexo e sobras de tecido drapeadas em referência ao aspecto enrugado da especiaria.

Wilian Bertuol é nascido em Guaporé-RS, tem 31 anos e é designer de produtos da marca Duoma, assinando diversas peças do portfólio. Sua trajetória no design de mobiliário e objetos o levou a receber prêmios de prestígio, como o iF Design Award 2024 e o “Best in Show” na Abimad 35.
Get in touch with our team.
Do you want to have our mix of products in your store? Go to the page and contact us about this and other issues.
Get in touch with us
contato@duoma.com.br
Phone
+55 44 3346-8864